Новости

Интервью с руководителем команды разработки GoodsForecast Ольгой Кузьминой

Герой рубрики «интервью с сотрудниками» в марте  – Ольга Кузьмина – руководитель команды разработки в GoodsForecast. С Лелей мы поговорили о гендерных стереотипах в IT, интересных рабочих проектах и об удаче встретить по-настоящему влюбленных в свой предмет учителей.

Леля, привет! Расскажи, что привело тебя в профессию? Какая-то занимательная история, поворотный момент или очень увлеченный своим предметом учитель?

Думаю, что правильнее всего будет сказать «люди и случайности». Это прежде всего родители, которые заложили понимание ценности образования. И это учителя в старшей школе и в институте. Понимание того, что в реальности означает «хороший учитель», пришло только с переходом в ФизМат. Увлеченный педагог, который уважительно относится к своим ученикам, может дать очень и очень много. И главное, может научить думать самостоятельно. И при этом быть очень строгим в оценках.

А череда случайностей выглядит так: пригрозили не взять в 9-ый класс в той школе, где я училась (слишком свободное мышление не приветствовалось, к тому же я отказалась вступать в комсомол, а это был буквально последний год, когда это еще практиковалось). И все это стало толчком к тому, чтобы поступить в ФизМат школу при МФТИ

Сообщение отправлено!
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.
Заполните форму
и получите ссылку на скачивание Партнерской программы