Новости

Интервью с директором по развитию GoodsForecast – Сергей Котик

Приглашаем вас прочитать новое интервью в рамках рубрики #сотрудники GoodsForecast. В декабре мы поговорили с директором по развитию в GoodsForecast Сергеем Котиком о новогодних традициях и бизнес-итогах 2021 года для нашей компании.

Сергей, привет! Предлагаю начать с нашего традиционного вопроса. Расскажи пожалуйста, как складывалась твоя профессиональная жизнь? Какие основные жизненные повороты привели тебя к должности директора по развитию в GoodsForecast?

Я – тот самый человек, который работает по специальности. Я заканчивал кафедру Математических методов прогнозирования факультета ВМиК МГУ, ну и ,соответственно, работаю в компании, которая занимается в первую очередь прогнозированием. Путь мой был достаточно простой и понятный, практически сразу после окончания учебы в университете мои преподаватели пригласили меня поработать в компанию “Форексис”, это был проект с Московской биржей. Какое-то время я занимался проектом с биржей и проектом Check4trick (решение, которое и сейчас активно развивается в “Форексис”). В 2013 году внутри “Форексис” мы стали решать, какое направление следует выделить в отдельную компанию. Для контекста – “Форексис” работает как инкубатор, внутри развиваются различные самостоятельные узкоспециализированные продуктовые направления, и, если мы видим для этих направлений перспективу и видим для них рынок, то выделяем их в отдельные компании. В 2013 году такой момент настал для GoodsForecast и я вошел в команду в качестве директора по развитию. С тех пор я тут.

А почему именно должность директора по развитию?

У меня всегда были интересы на стыке технических и гуманитарных дисциплин, мне удавалось и то и другое, но уходить в чистую математику, разработку или, наоборот, гуманитарное направление я не хотел. А развитие такого инновационного и высокотехнологичного бизнеса, как наша компания – это как раз то, что мне подходит и то, что мне действительно интересно.

Как ты оцениваешь 2021 год для компании? Какие самые большие достижения? Какие новые продукты увидят свет в 2022 году?

2021 год был с одной стороны непростым, с другой стороны нам удалось довольно многое сделать. Мы заключили несколько важных сделок с лидерами рынка, например, с “М.Видео – Эльдорадо” и “Перекрестком”. Наша компания активно разрабатывает low-code платформу, на которую мы будем переводить все наши решения в течение следующего года, и в 2022-м уже будут первые проекты на этой платформе. Мы находимся в финальной стадии переговоров о привлечении венчурных инвестиций от одного из известных фондов. Этот год был насыщенным, и я надеюсь, что нам удалось заложить фундамент для дальнейшего развития компании.

Впереди Новый год, Расскажи о любимых новогодних традициях у тебя в семье и как пройдет Новый год в GoodsForecast?

У меня до рождения детей была традиция встречать Новый Год не в Москве, а уезжать в горы с друзьями. Когда родились дети, то ситуация немного изменилась – мы стали встречать Новый Год с семьей дома, а потом уезжать в теплые края к океану.
А в GoodsForecast мы традиционно устраиваем новогодний корпоратив, в этом году он тоже состоится – наконец-то очно, а не онлайн, как в прошлом году в связи с ограничительными мерами. Нас уже более 70 человек, будем надеяться, все получат удовольствие от живого общения, ведь с момента начала пандемии все работают в основном на удаленке.

У нас есть еще один традиционный вопрос про книги, но сегодня тоже предлагаю его заменить на вопрос о любимых новогодних фильмах. Расскажи про топ-3 новогодних фильмов, без которых не представляешь этот праздник?

У меня нет такого одного фильма, который бы я пересматривал каждый год. В целом у меня вообще мало традиций, в том числе и новогодних. Единственное, что сразу всплывает в памяти – “Ирония судьбы или с легким паром”, которая с самого детства каждый Новый год показывается из любого “утюга”, и которую сложно было не посмотреть. Еще из  новогодних фильмов вспоминается “Один дома” – я и сам его в детстве любил, а когда собственные дети подросли, с ними тоже с удовольствием несколько раз за компанию смотрел.

Что бы ты пожелал в Новом году коллегам, партнерам и всем, кто будет читать этот материал?

В первую очередь хочется пожелать никогда не останавливаться на достигнутом, ведь жизнь – это движение. Развития, новых идей, интересных и прибыльных проектов. Здоровья, сейчас это традиционное пожелание еще более актуально. Ну и новогоднего настроения и хорошего заряда бодрости на весь следующий год!

Сообщение отправлено!
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.