Новости

Система оптимизации производства сократит производственные издержки ТЕХНОНИКОЛЬ на 20%

ТЕХНОНИКОЛЬ сэкономит 30 млн. рублей к концу года благодаря внедрению совершенно новой системы оптимизации и распределения производства, разработчиками которой является российская компания GoodsForecast.

ТЕХНОНИКОЛЬ – компания-гигант, в которой слаженно работают тысячи сотрудников. Высокая производительность труда не послужила поводом сложить руки, компания постоянно ищет новые пути по оптимизации производственных процессов на предприятии, повышению производительности и снижению затрат. Одним из последних решений, которое снизит издержки компании на 20%, стало внедрение системы оптимизации и распределению производства на предприятии (СОРП). Система уже внедрена на десяти заводах компании по производству кровли в России и Республике Беларусь.

Система оптимизации производства сократит производственные издержки ТЕХНОНИКОЛЬ на 20%

Задачи системы оптимизации производства

Решение от GoodsForecast эффективно справляется с анализом большого объема данных: сроки заказа, наличии материалов на складе, свойства продукции, характеристики производственных линий и стоимость их переналадки под каждый конкретный продукт и обслуживание. Одна из задач системы – прогнозирование спроса на продукцию, а также расчет возможных санкций за несвоевременную отгрузку товара заказчику. Полученные данные позволяют алгоритмам программы выстроить оптимальный график загрузки производственной линии, запланировать выпуск новой продукции, при этом издержки будут минимальными.

сотрудничество с компанией ТехноНиколь

«Наша компания выпускает широкий ассортимент кровельных материалов с самыми различными характеристиками, и под каждый конкретный продукт нам необходимо перенастраивать производственные линии. Раньше наши специалисты по планированию сами составляли производственный график. Однако для наиболее продуктивной работы необходимо учитывать большой объем информации, быстро и эффективно справиться с этим смогла только новая система», — рассказывает Татьяна Антропова, руководитель ЦФО Промышленное и гражданское строительство направления «Битумные мембраны и гранулы» компании ТЕХНОНИКОЛЬ.

Старт проекта по внедрению системы оптимизации производства в Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ произошел в 2014 году. Система была разработана российской компанией – GoodsForecast. Уже в 2015 на шести заводах компании был запущен плотный проект, который продемонстрировал отличные показатели. В 2018 г. началась опытная эксплуатация системы, а в 2019 году она была введена в строй на 10 заводах ТЕХНОНИКОЛЬ. «Основная сложность заключалась в том, что формат хранения данных у нашей ERP-системы не всегда идеален, там есть пропуски, а иногда и ошибки. Но новая система оптимизации производства успешно справляется с этой проблемой, так как она настроена таким образом, что может не только получать информацию, но и правильно ее интерпретировать», — продолжает Татьяна Антропова.

ТехноНиколь сотрудничество с Goodforecast

«При этом важная особенность нового решения заключается в том, что его инструменты удобно настраиваются под различные задачи. Например, специалист по планированию может задать различные параметры отгрузки производимых материалов и потом понять, как и когда каждый продукт будет выгоднее производить для компании, приняв на основе выводов системы правильное решение», – говорит Андрей Лисица, генеральный директор компании GoodsForecast.

Система оптимизации производства сократит производственные издержки ТЕХНОНИКОЛЬ на 20%

Справка о ТЕХНОНИКОЛЬ

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ -крупнейший международный производитель широкого спектра строительных материалов, и систем, которые отличаются качеством высшего уровня. В рамках компании работает собственный Научный центр, который ведет разработки новых материалов и технологий для усовершенствования предложений компании. Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, — это 54 производственные площадки в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), 22 представительства в 18 странах мира, 18 Учебных центров, 6 Научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом.

Корпорация развивается очень стремительно, регулярная представляя новые продукты и решения на мировом рынке. Продукция компании поставляется в 95 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ за 2018 год составила 94 млрд рублей.

Справка о GoodsForecast

Российская компания GoodsForecast — входит в ГК «Форексис», созданную в 2000 году на базе Вычислительного центра Российской академии наук. GoodsForecast специализируется на внедрении решений по прогнозированию спроса и оптимизации процессов на производстве, у дистрибьюторов и торговых сетей с 2004 года, сначала в рамках департамента систем прогнозирования ГК «Форексис», а с 2013 года — как часть группы компаний. Оборот компании в прошлом году превысил 100 млн руб.

8 августа 2019 года.

Дата:
8 августа 2019
Теги:
Пресс-центр
Оставьте заявку и мы вам перезвоним
Ваше имя:

Телефон:

Компания:

Ваша заявка принята,
ожидайте нашего звонка
OK
Ваш вопрос получен,
мы ответим в ближайшее время
OK