Статьи

Автоматизированное прогнозирование спроса — теперь и в российском ритейле

Обзорная статья, посвященная системам прогнозирования спроса, их предназначению и особенностям применения. Отдельное внимание уделяется кейсу внедрения решения GoodsForecast в группе компаний «Перекресток».

Предсказания оптом и в розницу. Как сети прогнозируют ваше поведение

Обзор программных продуктов для управления цепочками поставок, описание функциональных характеристик подобных продуктов на примере системы прогнозирования спроса GoodsForecast, используемой в ГК «Перекресток».

Планирование в условиях кризиса: экстрим плану не помеха

Герман Эпштейн, CIO компании «Балтика», рассказывает о применении инструментов бизнес-аналитики, построении моделей, прогнозировании спроса и планировании продаж в компании при помощи решений GoodsForecast.

Умное прогнозирование спроса

Презентация BI-решения компании Forecsys, платформы Goods4Cast, предназначенной для решения задач распределения и возобновления остатков в магазинах и на складах, планирования закупок на центральный склад, подготовки долгосрочных планов продаж.

Робот вместо товароведа

ИТ-директор ГК «Лама» Николай Молдован рассказывает о результатах внедрения решения Goods4Cast для автоматизации заказа в распределительном центре и магазинах тороговой сети.

Российский BI для «Балтики»

Интервью менеджера по развитию и автоматизации систем планирования «Балтики» Андрея Андреева о внедрении и использовании атоматизированной системы планирования GoodsForecast.

S&OP: Через тернии к звездам. Автоматизация в планировании продаж

Эксперты GoodsForecast Игорь Гусаков, Даниил Каневский и Сергей Котик обсуждают вопросы, посвященные стратегии и тактике планирования продаж в производственной компании, циклам планирования, выбору системы планирования и процессу ее внедрения.

Прогнозирование спроса
в рамках S&OP

"Грамотное прогнозирование продаж ведет к сокращению издержек во всей цепочке поставок. Чистая прибыль компании увеличивается, так как производится и хранится ровно столько продукции, сколько необходимо", - Игорь Гусаков, директор по консалтингу GoodsForecast.

On Shelf Availability в российской рознице: не потерять продажи

Сергей Котик, директор направления OSA компании GoodsForecast, рассказывает о том, чем важен сегодня сетевой рознице показатель представленности товаров на полках, как он измеряется и какой эффект дает OSA-аналитика.

OSA-взаимодействие поставщика и ритейлера: на пути к VMI

Сергей Котик, директор направления OSA компании GoodsForecast, рассматривает вопрос представленности товара на полке (OSA или КПТ) с точки зрения взаимодействия ритейлера и поставщика с целью сокращения упущенных продаж и повышения лояльности покупателей.

Управление запасами:дьявол в деталях

Эксперты в области разработки и внедрения систем прогнозирования спроса GoodsForecast, директор по развитию Сергей Котик и директор по аналитике Даниил Каневский, рассказывают об особенностях ведения проектов по автоматизации управления запасами в оптовой торговле.

Что такое Minimum Must List и как его считать?

Директор по консалтингу компании GoodsForecast Игорь Гусаков рассуждает о том, как решить задачу определения минимального обязательного ассортимента (списка товаров, которые должны присутствовать в магазинах того или иного типа).

Управление товарными запасами

Товарные запасы — один из наиболее ценных активов компании. Как рассчитать необходимое количество товара, определить сроки заказа/выпуска продукции, какой инструмент для управления запасами выбрать? Отвечаем на вопросы.

Планирование продаж и операций

Что из себя представляет процесс Планирования продаж и операций? История формирования, эволюция, решаемые задачи, этапы и многое другое. Найдите оптимальный баланс спроса и предложения.

Промо-прогнозирование

Расходы на стимулирование продаж являются одной из основных статей расходов для ритейлеров и производителей. Узнайте, как спланировать эффективную промо-акцию и осуществить возврат вложенных средств.

Анализ упущенных продаж
 

Согласно исследованиям, суммарные потери ритейла во всем мире, вызванные отсутствием товара на полке, оцениваются в 600 млрд долларов ежегодно. Рассказываем, как избежать ситуаций, когда необходимый потребителю товар отсутствует на полке вашего магазина.

Можно ли предсказать будущее вашего бизнеса?

Статья директора по развитию GoodsForecast Сергея Котика о значении процесса прогнозирования спроса в сферах розничной торговли, производства и дистрибуции, а также о соответствующих компетенциях и планах развития компании.

Как провести промо и не навредить самому себе

Статья директора по развитию GoodsForecast Сергея Котика об особенностях проведения промо-акций и о том, почему залогом успеха являются анализ исторических данных о продажах во время промо-акций и построение на их основе прогноза эффективности планируемой промо-акции.

Как изменятся промоакции в ретейле
в 2019 году

Ретейлеры и производители все чаще говорят о том, что рост числа промоакций будет негативно влиять на доходность их бизнеса. Как изменится эта ситуация, рассказал директор по развитию компании GoodsForecast Сергей Котик.

Управление запасами скоропортящихся продуктов

Управление запасами скоропортящихся товаров всегда осложнялось ограниченным сроком годности таких продуктов. Принятие закона о запрете возврата нереализованной продукции производителю предъявляет новые требования к точности прогнозирования спроса на скоропорт.

Что топ-менеджеру надо знать о прогнозировании

Можно ли доверять прогнозам, нужно ли их
делать и как уберечь себя от ошибок, связанных
с прогнозированием, рассказал директор по консалтингу компании GoodsForecast Игорь Гусаков.

5 проблем промышленности, которые решает математика

В статье мы рассмотрим пять основных бизнес-процессов промышленного предприятия, которые можно отладить с помощью внедрения математических моделей.