Статьи

Планирование в условиях кризиса: экстрим плану не помеха

Герман Эпштейн, CIO компании «Балтика», рассказывает о применении инструментов бизнес-аналитики, построении моделей, прогнозировании спроса и планировании продаж в компании при помощи решений GoodsForecast.

Предсказания оптом и в розницу. Как сети прогнозируют ваше поведение

Обзор программных продуктов для управления цепочками поставок, описание функциональных характеристик подобных продуктов на примере системы прогнозирования спроса GoodsForecast, используемой в ГК «Перекресток».

Автоматизированное прогнозирование спроса — теперь и в российском ритейле

Обзорная статья, посвященная системам прогнозирования спроса, их предназначению и особенностям применения. Отдельное внимание уделяется кейсу внедрения решения GoodsForecast в группе компаний «Перекресток».

Прогнозирование спроса
в рамках S&OP

"Грамотное прогнозирование продаж ведет к сокращению издержек во всей цепочке поставок. Чистая прибыль компании увеличивается, так как производится и хранится ровно столько продукции, сколько необходимо", - Игорь Гусаков, директор по консалтингу GoodsForecast.

Что такое Minimum Must List и как его считать?

Директор по консалтингу компании GoodsForecast Игорь Гусаков рассуждает о том, как решить задачу определения минимального обязательного ассортимента (списка товаров, которые должны присутствовать в магазинах того или иного типа).

On Shelf Availability в российской рознице: не потерять продажи

Сергей Котик, директор направления OSA компании GoodsForecast, рассказывает о том, чем важен сегодня сетевой рознице показатель представленности товаров на полках, как он измеряется и какой эффект дает OSA-аналитика.

Российский BI для «Балтики»

Интервью менеджера по развитию и автоматизации систем планирования «Балтики» Андрея Андреева о внедрении и использовании атоматизированной системы планирования GoodsForecast.

Робот вместо товароведа

Заместитель ИТ-директора ГК «Лама» Николай Молдован рассказывает о результатах внедрения решения Goods4Cast для автоматизации заказа в распределительном центре и магазинах тороговой сети.

Управление запасами: дьявол в деталях

Эксперты в области разработки и внедрения систем прогнозирования спроса GoodsForecast, директор по развитию Сергей Котик и директор по аналитике Даниил Каневский, рассказывают об особенностях ведения проектов по автоматизации управления запасами в оптовой торговле.

S&OP: Через тернии к звездам. Автоматизация в планировании продаж

Эксперты GoodsForecast Игорь Гусаков, Даниил Каневский и Сергей Котик обсуждают вопросы, посвященные стратегии и тактике планирования продаж в производственной компании, циклам планирования, выбору системы планирования и процессу ее внедрения.

OSA-взаимодействие поставщика и ритейлера: на пути к VMI

Сергей Котик, директор направления OSA компании GoodsForecast, рассматривает вопрос представленности товара на полке (OSA или КПТ) с точки зрения взаимодействия ритейлера и поставщика с целью сокращения упущенных продаж и повышения лояльности покупателей.

Goods4Cast: умное прогнозирование
спроса

Презентация BI-решения компании Forecsys, платформы Goods4Cast, предназначенной для решения задач распределения и возобновления остатков в магазинах и на складах, планирования закупок на центральный склад, подготовки долгосрочных планов продаж.

Управление товарными запасами

Товарные запасы — один из наиболее ценных активов компании. Как рассчитать необходимое количество товара, определить сроки заказа/выпуска продукции, какой инструмент для управления запасами выбрать? Отвечаем на вопросы.

Планирование продаж и операций

Что из себя представляет процесс Планирования продаж и операций? История формирования, эволюция, решаемые задачи, этапы и многое другое. Найдите оптимальный баланс спроса и предложения.